Seguici su
Cerca

Descrizione

Ingredienti:
1 uovo
200 grammi di miele
100 grammi di zucchero
150 grammi di nocciole tonde Gentili della Langa
1 foglio di ostia

La base di questa ricetta è nella tostatura delle nocciole. La nocciola va tostata leggermente, pulita ed utilizzata in breve tempo; infatti essa da il meglio di se come sapore, aroma, croccantezza nei periodi successivi alla tostatura. Per il torrone casalingo si scaldano in un pentolino di rame a fuoco dolce prima il miele, cui si aggiungono lo zucchero e poi 30 grammi di bianco d'uovo battuto a neve, continuando a lavorare l'impasto finchè non è ben montato e lucido.
A questo punto i aggiungono le nocciole di Langa, finchè diventa difficile mescolare. Si versa allora in una forma rettangolare dal fondo rivestito con un foglio di ostia, si livella e si taglia a strisce quand'è ancora tiepido.


Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2

Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2

Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2

Inserire massimo 200 caratteri